Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Радио России, 27 августа 2010 г.

Госпомощь погорельцам - удар по страховым компаниям
1132 просмотра

Этим летом в лесных пожарах сгорело 1877 домов – такова официальная статистика. Большинство из них не было застраховано. Сейчас эти дома вынуждено восстанавливать государство. Почему россияне не торопятся страховать своё имущество? Гости в студии – президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим и руководитель рабочей группы по противопожарному страхованию Всероссийского союза страховщиков Николай Галушин.

- Насколько велик ущерб, нанесенный гражданам пожарами? Есть уже какие-нибудь цифры?

Николай Галушин: Ущерб делится на две категории – экономический и страховой. Экономический – это ущерб, нанесенный государству по факту. В нашей стране разница между экономическим и страховым – не в пользу страхового. Страховой – в десятки раз меньше, чем экономический. Это связано как раз с тем, что лишь незначительное количество домов было застраховано. На сегодняшний день нет данных о фактических потерях для страховщиков в результате этих пожаров, но он не будет колоссальным в масштабах рынка именно ввиду отсутствия страховки на дома.

- Эти лесные пожары как-то повлияли на ситуацию на рынке? Я читал, что страховые компании уже начали поднимать цены на страховки, в частности, на загородное имущество. Это правда?

Николай Галушин: Изменение ситуации произошло. Все страховщики отмечали, что с начала лесных пожаров и с первыми случаями, когда огонь перекинулся на жилые постройки, во многих страховых компаниях выстроились очереди из людей, которые ажиотажно хотели приобрести полисы, чего не было российского страхования за всю 20-летнюю его историю. Не думаю, что такой ажиотажный спрос будет носить теперь постоянный характер, с началом сезона дождей он сойдет на нет, но его появление стало характерной особенностью этого лета.

- Да, про жареного петуха вспоминали часто. Сейчас заботу о погорельцах взяло на себя государство. С одной стороны, это правильно: государство у нас социальное. Но с другой стороны, как вам кажется: эта активная помощь государства как повлияет на рынок страхования? Станут ли люди больше страховать свое имущество?

Андрей Кигим: Конечно, когда государство говорит "я заплачу", это очень полезно. Люди видят, что государство о них заботится. Но если мы говорим о стратегии развития государства, о рыночной экономике, о планах государства снизить избыточную нагрузку на бюджет, то государство должно поступать более жестко. Потому что проблема не только в лесных пожарах. Сегодня очень много людей хотят строить дома на дачных участках. Где? Конечно, около леса. А ведь расходы на пожарных заложены в Минфине исходя из нынешней структуры поселков. И если государство берется оплачивать ущерб от нынешних пожаров, то тогда логично предложить ему увеличивать в 10 раз бюджетные средства на пожарную охрану и т.п. И получаются вершки и корешки: вершки (граждане) имеют развитие дачных владений и свежий лесной воздух, а когда приходит беда, ждут помощи от "корешков", то есть государства. И поэтому было бы правильнее, чтобы государство в рамках своей стратегии все же обозначило позицию: либо вот вам налоговые льготы, и тогда страхуйте имущество, либо оно говорит: извините, но с 2015 года платить никому не буду. Наверное, это жестко, но думаю, государство к этому придет.

- Мировая практика какова в таких случаях?

Николай Галушин: Я приведу показательный пример с землетрясением в Японии, которая вся лежит в сейсмоопасном поясе. Территория страны разделена на зоны, и в каждой из них государство гарантирует, что выплатит определенную часть ущерба. Остальную часть ущерба будут платить коммерческие страховщики. В зонах, более подверженнм землетрясениям, участие государства выше. Но никто не замещает государственной помощью страховую. То есть модель такова: помогать надо, но так, чтобы это не ломало рынок страховых услуг. Чтобы не было у людей таких настроений: зачем я буду страховаться, если государство, если что, все равно мне поможет.

- А сейчас в России можно говорить о том, что вмешательство государство поломало рынок страховых услуг?

Андрей Кигим: Проблема чуть-чуть другая. Конечно, государство рынок НЕ поломало. Но мы говорим о менталитете людей. В Подмосковье дома. Может, и стоит миллион, а в глубинке ему красная цена – 200 тысяч. И вот человек изыскивал средства, страховал его на 200 тысяч, а государство всем погорельцам определило компенсацию в миллион. И если всем заплатят, то люди логично могут спросить: а зачем мне его тогда страховать на 200 тысяч? И если мы хотим развития, модернизации, инноваций, то весь народ должен мыслить одинаково продвинуто. А мы делаем шаг вперед – и два шага назад. Мы не должны людям давать противоречивые сигналы. В приведенном примере надо было сказать: 200 тысяч тебе дадут страховщики, а 800 тысяч – государство.

Николай Галушин: Я дополню насчет развитости рынка и можно ли его поломать. Важным показателем масштаба рынка и его развитости является отношение собранной страховой премии к количество населения в стране. В Японии это 15 тысяч долларов на душу населения, в США и Великобритании – 9-10 тысяч долларов. В России – 120 долларов. То есть разница – на порядок.

- Можно еще другие цифры привести: по статистике, собранной одной из страховых компаний, в волгоградской области, например, застраховано всего лишь 9% жилищ.

Николай Галушин: Я думаю, эта цифра примерно одинакова по всей стране.


  Вся пресса за 27 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

Прецедент ТВ, Новосибирск, 18 февраля 2025 г.
«Прийти оформить «полюса»: безграмотные мошенники звонят новосибирцам под видом страховых агентов

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Страховщики призывают ЕС включить Solvency II в процесс оптимизации устойчивого развития

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Пробел в защите от лесных пожаров в Калифорнии требует изменений и реформы регулирования

IT Channel News, 18 февраля 2025 г.
Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт